パーティ料理に挑戦 スペイン産オリーブオイルを使った「おうちでバル」レシピ発表会
発表会では料理研究家の松尾みゆきさんが考案したスペイン産オリーブオイルを使ったホームパーティー向けの料理として、「洋風手まりすし」など4つの料理のレシピが紹介され、ゲストの優木まおみさんが料理にチャレンジした。
スペインは世界のオリーブオイルの約50%を生産しており、高品質な製品を供給することで業界のリーダージップを担っている。
オリーブオイルは冷たい料理の仕上げに使われるだけでなく、180℃の高熱に耐える安定した食用油でもあるため、揚げ物料理に使うと表面がカリカリで食材をジューシに調理することができるといわれている。このもようを株)共同通信社HP内「やわ押し!映像リポート」からご覧いただけます。
リポーターは山下真規恵です。
http://www.kyodo.co.jp/yawaosi-eizo/2013-12-22_374152/
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